Medición de las emisiones de NOx en el proceso de combustión de mezclas de carbón y cascarilla de café por el método de Co-Firing

"Este proyecto tenía como objetivo determinar qué efecto tiene la adición de un biocombustible como la cascarilla de café en la reducción de las emisiones de gases NOx producidos en el proceso de combustión del carbón por el método de Co-Firing. Para ello se definieron 5 concentraciones diferen...

Full description

Autores:
Amézquita Ortiz, Herbert
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/39713
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/39713
Palabra clave:
Carbón bituminoso
Biomasa
Oxidos de nitrógeno
Productos sustitutos
Prevención de la contaminación
Ingeniería
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
Description
Summary:"Este proyecto tenía como objetivo determinar qué efecto tiene la adición de un biocombustible como la cascarilla de café en la reducción de las emisiones de gases NOx producidos en el proceso de combustión del carbón por el método de Co-Firing. Para ello se definieron 5 concentraciones diferentes de cascarilla de café (0%, 5%, 10%, 15% y 20%) y mediante pruebas experimentales se realizaron mediciones de temperatura y cantidad de NOx producidos. De esta forma se comprobó que al utilizar una biomasa como la cascarilla de café en el proceso de combustión del carbón por el método de Co-Firing, se logran reducir las emisiones de NOx que son perjudiciales para la salud y para el medio ambiente y se observó que la mezcla con una concentración de 15% cascarilla de café y 85% carbón, fue la que permitió alcanzar la mayor reducción de emisiones NOx."--Tomado del Formato de Documento de Grado