Estudio de la dinámica evolutiva de cadenas de suministro productor-comprador bajo diferentes estrategias de coordinación (2019)
"Este documento estudia la dinámica de la interacción estratégica de una cadena de suministro productor-comprador bajo diferentes estrategias de coordinación de inventario. Esta interacción se modela como un juego en el que cada actor decide si negociar o no con el otro. Dependiendo del actor que domine la cadena y las decisiones tomadas por cada uno, se proponen una serie de modelos de optimización que buscan maximizar las ganancias de cada agente. A partir de dos esquemas basados en la teoría de juegos evolutivos: la dinámica del replicador y el proceso de Moran, la metodología utilizada permite identificar las estrategias evolutivamente estables."--Tomado del Formato de Documento de Grado.