Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante
"Colombia is the fourth largest producer of oil palm in the world and the first in America, producing 1,100,000 tons of oil from the 483,733 hectares planted in 73 municipalities. The oil palm husk (CH) is about 7% of the total weight of the fruit, so this material can be used as feedstock for...
- Autores:
-
Muñoz Campo, Alejandro
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2017
- Institución:
- Universidad de los Andes
- Repositorio:
- Séneca: repositorio Uniandes
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/61590
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/1992/61590
- Palabra clave:
- Aceite de palma
Biomasa como combustible
Biomasa
Energía biomásica
Gas natural
Palma africana
- Rights
- openAccess
- License
- https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id |
UNIANDES2_a814fe46b2f5da9604b2b04a45272153 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/61590 |
network_acronym_str |
UNIANDES2 |
network_name_str |
Séneca: repositorio Uniandes |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante |
title |
Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante |
spellingShingle |
Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante Aceite de palma Biomasa como combustible Biomasa Energía biomásica Gas natural Palma africana |
title_short |
Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante |
title_full |
Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante |
title_fullStr |
Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante |
title_full_unstemmed |
Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante |
title_sort |
Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante |
dc.creator.fl_str_mv |
Muñoz Campo, Alejandro |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
Gordillo Ariza, Gerardo |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Muñoz Campo, Alejandro |
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv |
Pinilla Sepúlveda, Alvaro Enrique |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Aceite de palma Biomasa como combustible Biomasa Energía biomásica Gas natural Palma africana |
topic |
Aceite de palma Biomasa como combustible Biomasa Energía biomásica Gas natural Palma africana |
description |
"Colombia is the fourth largest producer of oil palm in the world and the first in America, producing 1,100,000 tons of oil from the 483,733 hectares planted in 73 municipalities. The oil palm husk (CH) is about 7% of the total weight of the fruit, so this material can be used as feedstock for thermal gasification processes in order to produce liquid and gaseous fuels. This paper deals with the following topics: (1) Chemical characterization of the oil palm husk with which (2) simulations were performed with adiabatic gasification models with air-vapor mixture as oxidizing agent and (3) thermogravimetric analyzes were performed experimentally to determine the activation energy (E) of the oil palm husk. For the chemical characterization of the biomass, a proximal and elemental analysis was carried out to determine the composition of the biomass." -- Tomado del Formato de Documento de Grado. |
publishDate |
2017 |
dc.date.issued.spa.fl_str_mv |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-26T22:27:22Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-26T22:27:22Z |
dc.type.spa.fl_str_mv |
Trabajo de grado - Pregrado |
dc.type.driver.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
dc.type.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.content.spa.fl_str_mv |
Text |
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/redcol/resource_type/TP |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
status_str |
acceptedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/1992/61590 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Universidad de los Andes |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional Séneca |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ |
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv |
795307-1001 |
url |
http://hdl.handle.net/1992/61590 |
identifier_str_mv |
instname:Universidad de los Andes reponame:Repositorio Institucional Séneca repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/ 795307-1001 |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf |
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.extent.spa.fl_str_mv |
44 hojas |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Universidad de los Andes |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Ingeniería Mecánica |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ingeniería |
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv |
Departamento de Ingeniería Mecánica |
institution |
Universidad de los Andes |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/424778ba-f6b5-4724-8891-71aabd413f4a/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/44ade3b5-e382-4079-9f94-a2fb8b96fb5b/download https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/494cfd73-7347-4015-8733-ba040a8508b3/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
179b9da0bfa8b6b7fc9ee0675f4659f8 bafc349b9bef5da72ce02fe16a114bf9 ada8a2976aec7250aaa6d23026899d32 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional Séneca |
repository.mail.fl_str_mv |
adminrepositorio@uniandes.edu.co |
_version_ |
1812133874067570688 |
spelling |
Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gordillo Ariza, Gerardovirtual::4903-1Muñoz Campo, Alejandro53d4cde2-3efe-4a43-9ebd-fbbdb3e6180e500Pinilla Sepúlveda, Alvaro Enrique2022-09-26T22:27:22Z2022-09-26T22:27:22Z2017http://hdl.handle.net/1992/61590instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/795307-1001"Colombia is the fourth largest producer of oil palm in the world and the first in America, producing 1,100,000 tons of oil from the 483,733 hectares planted in 73 municipalities. The oil palm husk (CH) is about 7% of the total weight of the fruit, so this material can be used as feedstock for thermal gasification processes in order to produce liquid and gaseous fuels. This paper deals with the following topics: (1) Chemical characterization of the oil palm husk with which (2) simulations were performed with adiabatic gasification models with air-vapor mixture as oxidizing agent and (3) thermogravimetric analyzes were performed experimentally to determine the activation energy (E) of the oil palm husk. For the chemical characterization of the biomass, a proximal and elemental analysis was carried out to determine the composition of the biomass." -- Tomado del Formato de Documento de Grado."Colombia es el cuarto mayor productor de palma de aceite en el mundo y el primero en América, produciendo 1,100,000 Tm de aceite provenientes de las 483,733 hectáreas sembradas en 73 municipios. El cuesco (CH) de la palma de aceite es aproximadamente el 7% del peso total de la fruta, por ello este material puede ser usado como combustible para procesos de gasificación térmica con el fin de producir combustibles líquidos y gaseosos. Este trabajo trata los siguientes temas: (1) Caracterización química del cuesco de la palma de aceite con la cual se generaron (2) simulaciones con modelos de gasificación adiabática con mezcla de aire-vapor como agente oxidante y (3) se realizaron análisis termogravimétricos de forma experimental para determinar la energía de activación (E) del cuesco de la palma de aceite. Para la caracterización química de la biomasa se realizó un análisis próximo y ultimo los cuales permiten determinar la composición de la biomasa." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.Ingeniero MecánicoPregrado44 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería MecánicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería MecánicaCaracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidanteTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAceite de palmaBiomasa como combustibleBiomasaEnergía biomásicaGas naturalPalma africana201116581Publication4b750622-0efb-4a65-8d97-070cc546f717virtual::4903-14b750622-0efb-4a65-8d97-070cc546f717virtual::4903-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001232738virtual::4903-1TEXT12727.pdf.txt12727.pdf.txtExtracted texttext/plain83358https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/424778ba-f6b5-4724-8891-71aabd413f4a/download179b9da0bfa8b6b7fc9ee0675f4659f8MD52THUMBNAIL12727.pdf.jpg12727.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6243https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/44ade3b5-e382-4079-9f94-a2fb8b96fb5b/downloadbafc349b9bef5da72ce02fe16a114bf9MD53ORIGINAL12727.pdfapplication/pdf2142630https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/494cfd73-7347-4015-8733-ba040a8508b3/downloadada8a2976aec7250aaa6d23026899d32MD511992/61590oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/615902024-03-13 12:48:14.06https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co |