Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante

"Colombia is the fourth largest producer of oil palm in the world and the first in America, producing 1,100,000 tons of oil from the 483,733 hectares planted in 73 municipalities. The oil palm husk (CH) is about 7% of the total weight of the fruit, so this material can be used as feedstock for...

Full description

Autores:
Muñoz Campo, Alejandro
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2017
Institución:
Universidad de los Andes
Repositorio:
Séneca: repositorio Uniandes
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/61590
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/1992/61590
Palabra clave:
Aceite de palma
Biomasa como combustible
Biomasa
Energía biomásica
Gas natural
Palma africana
Rights
openAccess
License
https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
id UNIANDES2_a814fe46b2f5da9604b2b04a45272153
oai_identifier_str oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/61590
network_acronym_str UNIANDES2
network_name_str Séneca: repositorio Uniandes
repository_id_str
dc.title.spa.fl_str_mv Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante
title Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante
spellingShingle Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante
Aceite de palma
Biomasa como combustible
Biomasa
Energía biomásica
Gas natural
Palma africana
title_short Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante
title_full Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante
title_fullStr Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante
title_full_unstemmed Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante
title_sort Caracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidante
dc.creator.fl_str_mv Muñoz Campo, Alejandro
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv Gordillo Ariza, Gerardo
dc.contributor.author.none.fl_str_mv Muñoz Campo, Alejandro
dc.contributor.jury.none.fl_str_mv Pinilla Sepúlveda, Alvaro Enrique
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv Aceite de palma
Biomasa como combustible
Biomasa
Energía biomásica
Gas natural
Palma africana
topic Aceite de palma
Biomasa como combustible
Biomasa
Energía biomásica
Gas natural
Palma africana
description "Colombia is the fourth largest producer of oil palm in the world and the first in America, producing 1,100,000 tons of oil from the 483,733 hectares planted in 73 municipalities. The oil palm husk (CH) is about 7% of the total weight of the fruit, so this material can be used as feedstock for thermal gasification processes in order to produce liquid and gaseous fuels. This paper deals with the following topics: (1) Chemical characterization of the oil palm husk with which (2) simulations were performed with adiabatic gasification models with air-vapor mixture as oxidizing agent and (3) thermogravimetric analyzes were performed experimentally to determine the activation energy (E) of the oil palm husk. For the chemical characterization of the biomass, a proximal and elemental analysis was carried out to determine the composition of the biomass." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.
publishDate 2017
dc.date.issued.spa.fl_str_mv 2017
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-26T22:27:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-26T22:27:22Z
dc.type.spa.fl_str_mv Trabajo de grado - Pregrado
dc.type.driver.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.type.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
dc.type.content.spa.fl_str_mv Text
dc.type.redcol.spa.fl_str_mv http://purl.org/redcol/resource_type/TP
format http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/1992/61590
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv instname:Universidad de los Andes
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv reponame:Repositorio Institucional Séneca
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
dc.identifier.local.spa.fl_str_mv 795307-1001
url http://hdl.handle.net/1992/61590
identifier_str_mv instname:Universidad de los Andes
reponame:Repositorio Institucional Séneca
repourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/
795307-1001
dc.language.iso.spa.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
dc.rights.accessrights.spa.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
rights_invalid_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdf
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.extent.spa.fl_str_mv 44 hojas
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.spa.fl_str_mv Universidad de los Andes
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv Ingeniería Mecánica
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv Facultad de Ingeniería
dc.publisher.department.spa.fl_str_mv Departamento de Ingeniería Mecánica
institution Universidad de los Andes
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/424778ba-f6b5-4724-8891-71aabd413f4a/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/44ade3b5-e382-4079-9f94-a2fb8b96fb5b/download
https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/494cfd73-7347-4015-8733-ba040a8508b3/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 179b9da0bfa8b6b7fc9ee0675f4659f8
bafc349b9bef5da72ce02fe16a114bf9
ada8a2976aec7250aaa6d23026899d32
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional Séneca
repository.mail.fl_str_mv adminrepositorio@uniandes.edu.co
_version_ 1812133874067570688
spelling Al consultar y hacer uso de este recurso, está aceptando las condiciones de uso establecidas por los autores.https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Gordillo Ariza, Gerardovirtual::4903-1Muñoz Campo, Alejandro53d4cde2-3efe-4a43-9ebd-fbbdb3e6180e500Pinilla Sepúlveda, Alvaro Enrique2022-09-26T22:27:22Z2022-09-26T22:27:22Z2017http://hdl.handle.net/1992/61590instname:Universidad de los Andesreponame:Repositorio Institucional Sénecarepourl:https://repositorio.uniandes.edu.co/795307-1001"Colombia is the fourth largest producer of oil palm in the world and the first in America, producing 1,100,000 tons of oil from the 483,733 hectares planted in 73 municipalities. The oil palm husk (CH) is about 7% of the total weight of the fruit, so this material can be used as feedstock for thermal gasification processes in order to produce liquid and gaseous fuels. This paper deals with the following topics: (1) Chemical characterization of the oil palm husk with which (2) simulations were performed with adiabatic gasification models with air-vapor mixture as oxidizing agent and (3) thermogravimetric analyzes were performed experimentally to determine the activation energy (E) of the oil palm husk. For the chemical characterization of the biomass, a proximal and elemental analysis was carried out to determine the composition of the biomass." -- Tomado del Formato de Documento de Grado."Colombia es el cuarto mayor productor de palma de aceite en el mundo y el primero en América, produciendo 1,100,000 Tm de aceite provenientes de las 483,733 hectáreas sembradas en 73 municipios. El cuesco (CH) de la palma de aceite es aproximadamente el 7% del peso total de la fruta, por ello este material puede ser usado como combustible para procesos de gasificación térmica con el fin de producir combustibles líquidos y gaseosos. Este trabajo trata los siguientes temas: (1) Caracterización química del cuesco de la palma de aceite con la cual se generaron (2) simulaciones con modelos de gasificación adiabática con mezcla de aire-vapor como agente oxidante y (3) se realizaron análisis termogravimétricos de forma experimental para determinar la energía de activación (E) del cuesco de la palma de aceite. Para la caracterización química de la biomasa se realizó un análisis próximo y ultimo los cuales permiten determinar la composición de la biomasa." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.Ingeniero MecánicoPregrado44 hojasapplication/pdfspaUniversidad de los AndesIngeniería MecánicaFacultad de IngenieríaDepartamento de Ingeniería MecánicaCaracterización y estimación de la constante cinética del cuesco de la palma de aceite en procesos de gasificación por oxidación parcial con mezcla de aire-vapor como agente oxidanteTrabajo de grado - Pregradoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fTexthttp://purl.org/redcol/resource_type/TPAceite de palmaBiomasa como combustibleBiomasaEnergía biomásicaGas naturalPalma africana201116581Publication4b750622-0efb-4a65-8d97-070cc546f717virtual::4903-14b750622-0efb-4a65-8d97-070cc546f717virtual::4903-1https://scienti.minciencias.gov.co/cvlac/visualizador/generarCurriculoCv.do?cod_rh=0001232738virtual::4903-1TEXT12727.pdf.txt12727.pdf.txtExtracted texttext/plain83358https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/424778ba-f6b5-4724-8891-71aabd413f4a/download179b9da0bfa8b6b7fc9ee0675f4659f8MD52THUMBNAIL12727.pdf.jpg12727.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6243https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/44ade3b5-e382-4079-9f94-a2fb8b96fb5b/downloadbafc349b9bef5da72ce02fe16a114bf9MD53ORIGINAL12727.pdfapplication/pdf2142630https://repositorio.uniandes.edu.co/bitstreams/494cfd73-7347-4015-8733-ba040a8508b3/downloadada8a2976aec7250aaa6d23026899d32MD511992/61590oai:repositorio.uniandes.edu.co:1992/615902024-03-13 12:48:14.06https://repositorio.uniandes.edu.co/static/pdf/aceptacion_uso_es.pdfopen.accesshttps://repositorio.uniandes.edu.coRepositorio institucional Sénecaadminrepositorio@uniandes.edu.co