Segunda parte. Tendencias de la formación del territorio metropolitano de Bogotá (1998)
Este capítulo hace parte del libro Bogotá-Sabana: un territorio posible, elaborado por el equipo de investigadores del Centro de Estudios de Desarrollo Económico CEDE de la Universidad de los Andes. En la segunda parte se presentan los antecedentes del plan de ordenamiento territorial de 1949 a 1972, al igual que estudios mas recientes como el de city study 1979 y CEDE-ORSTOM, junto con la misión Bogotá siglo XXI y el plan estratégico para el año 2000.