Diseño y verificación estructural del comportamiento de un puente peatonal en placa y viga (2019)
"Este documento describe una solución de diseño estructural elástico para un puente vehicular de 75.13m de longitud con 13.7m de ancho y la evaluación de comportamiento no lineal estático y dinámico de la estructura. El diseño está basado en los requerimientos estructurales de la Norma Colombiana de diseño de Puentes-LRFD-CCP 14, la verificación del comportamiento sísmico se realiza mediante un análisis no lineal estático (Push-Over) y un análisis no lineal tiempo historia (Time History Analysis), siguiendo las recomendaciones normativas de los criterios de diseño sísmico del Caltrans-2019, para lo cual se tienen en cuenta la no linealidad de los materiales, no linealidad geométrica de la estructura, la flexibilidad de la cimentación, la influencia de los estribos y finalmente la interacción con los topes sísmicos. El sistema estructural seleccionado es un puente en placa y vigas postensadas en dos luces simples con una pila intermedia." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.