Análisis de armónicos en micro-redes usando conversores de cuatro hilos (2021)
A medida que se ha incrementado el interés por las denominadas micro-redes, debido a su facilidad en la integración de energías renovables y por ser una alternativa para la integración de energía en zona aledañas donde la red eléctrica no puede llegar fácilmente. Como los esfuerzos en la investigación de micro-redes solo se han centrado en su control y optimización de recursos, en este proyecto se vuelve de interés analizar cómo estos nuevos sistemas pueden afectar a la red eléctrica, más específicamente a la calidad de la potencia. Esto último debido a que las micro-redes se componen de conversores de potencia, siendo estos una gran fuente de armónicos.