La dársena (2019)
"El proyecto propone la creación de un espacio público alrededor de un cuerpo de agua dinámico, el cual responde a los cambios estacionarios del lugar. En épocas de lluvias el proyecto permite retener agua y mitigarlas inundaciones en los barrios aledaños; durante el verano este reservorio de agua permite que los habitantes pueden depender de él. La intervención del borde busca generar actividades para todo el público en los diferentes niveles de agua, esto con el fin de involucrar más a la comunidad con sus recursos hídricos. Se propone una vivienda multifamiliar flotante en donde su nivel fluctúa con el agua; al otro extremo un borde más activo en donde se propone implementar comercio y bodegas. Por último, el eje que conecta todo el proyecto es un sistema recreativo de barcazas festivas que generan pequeños recorridos alrededor del lote, dependiendo del nivel del agua. Esto se propone con el fin de proveer un espacio público de calidad orientado a generar una mayor sensibilidad hacia el cuidado del agua."--Tomado del Formato de Documento de Grado.