Bogotá recicla - sistema de reciclaje para Bogotá (2005)
El reciclaje es el futuro de nuestra generación, sin esto poco a poco se acabarán todos los recursos y ya que Colombia es una nación con poca costumbre del reciclaje, se verá gravemente afectada por un hecho relevante para toda la humanidad. Otro factor que influye en nuestra sociedad es el sistema de empleos informales que se ha creado a causa de la falta de organización y mejores propuestas de diferentes entes. A observar estos puntos, se ha generado la necesidad de formar parte de soluciones para el país, diseñando por medio de investigación y análisis un sistema que beneficie a toda la comunidad¿ Este documento describe el planteamiento de un sistema de reciclaje en Bogotá, involucrando actores como los "recicladores informales organizados". La elección del tema se realizó en su primera instancia basada en la experiencia y en la observación de eventos relacionados con el reciclaje ocurridos en la ciudad de Bogotá, comparándolos posteriormente con las labores en diferentes ciudades del mundo.