Experiencia masculina y femenina de la parentalidad en la adolescencia: un estudio de caso desde la perspectiva ecológica (2011)
El presente estudio profundiza en la parentalidad adolescente desde la perspectiva masculina. Concretamente el interés es conocer lo que significa ser papá en condiciones sociales reconocidas como vulnerables: durante la adolescencia, en un entorno socioeconómico de extrema pobreza y en el contexto afrocultural de la ciudad de Cartagena. Con un abordaje cualitativo, se diseñó un estudio de caso que permitió comparar la experiencia de un joven papá con la que ha vivido su pareja adolescente, focalizando el análisis en tres procesos: el embarazo, el parto, y la crianza en los primeros nueve meses del hijo.