Caracterización y optimización de mezcla a altas tasas de deformación del compuesto de PLA y fibra de Manicaria Saccifera mediante la metología de Taguchi (2017)
Desarrollo de la caracterización y optimización del material compuesto por fibra de las brácteas de la palma Manicaria Saccifera y Ácido Poliláctico (PLA), a altas tasas de deformación, utilizando la máquina de ensayos de Split Hopkinson Pressure Bar (SHPB). Esta caracterización y optimización tuvo como metodología el modelo experimental de Taguchi con tres factores, bajo 3 niveles cada uno. Finalmente se determinó la composición más adecuada según los resultados obtenidos no solo a altas sino que también a bajas tasas de deformación