Implementación de análisis de sentimiento con evaluación numérica (2023)
El uso de herramientas computacionales para el procesamiento de información es cada vez mas común en diferentes industrias. La capacidad de analizar datos de los usuarios permite mejorar la toma de decisiones, al igual que entender de forma general la opinión de los usuarios. Para esto una herramienta que ha cobrado relevancia en el area de machine learning es el análisis de sentimiento. El análisis de sentimiento permite procesar entradas de texto y de audio para entregar un reporte del sentimiento de los usuarios. Este proyecto planteó realizar un ejemplo usando reseñas de la plataforma IMDB y entregar una calificación numérica promedio usando las reseñas escritas por los usuarios.