Ambiente de apoyo al aprendizaje de estructuras de datos en Python (2023)
En este documento se presenta el proceso de diseño, desarrollo y resultados de la creación de un aplicativo en Python que permite a los estudiantes obtener retroalimentación de las estructuras de datos de su autoría. Este aplicativo se construye con la finalidad de servir como un apoyo al aprendizaje de la temática mencionada ya que en la mayoría de los casos se percibe un alto nivel de dificultad debido a la abstracción del tema. Como resultado, se logra construir exitosamente el aplicativo el cual soporta las estructuras de datos de listas enlazadas, árboles binarios ordenados y grafos. Además, se tienen en cuenta una serie de casos de error probables para los cuales se realiza un manejo e información que permita al alumno corregir su implementación.