Combinatoria para la escuela (2014)
Con este cursillo se pretende mostrar a los asistentes que el análisis combinatorio no es una temática exclusiva para los que se inician en el estudio de las probabilidades y que no se requiere llegar a ese nivel, para empezar a conocer los principios combinatorios y las reglas básicas de esta rama. Por eso se ha seleccionado un conjunto de problemas y situaciones que se puedan llevar a la escuela. A lo largo del cursillo se propondrán situaciones clásicas relacionadas con los principios y reglas básicas, y también se presentarán algunas situaciones más complejas donde se combinen las diferentes reglas de la combinatoria.