"Si estas paredes hablaran" (2019)
Si estas paredes hablaran contarían la historia de mi vida y la de mi familia, todos los momentos y memorias que formé en ellas. Si estos pasillos pudieran gritar me recordarían al oído el largo recorrido de mis pasos, el cómo llegué cansada y frustrada a descansar en sus habitaciones. Si estos muebles tuvieran voz quizás darían sentido de estas nostalgias y desde su quietud sabrían explicarme cómo crecí entre tanto movimiento. Si estos objetos hablaran contarían todas las charlas que tuve con mi abuelita, todas las historias que compartían mis tías entre cigarrillos a escondidas en la cocina; mientras que la luz observaba todo lo que se iba envejeciendo y deteriorando.