Diseño, fabricación y caracterización de un sistema microcapsular basado en microfluidos (2018)
Este documento presenta los resultados obtenidos en el diseño (basado en la geometría flow-focusing), fabricación y estandarización de un dispositivo de bajo costo empleando acrílico (2mm) y manufacturado con técnicas de fácil acceso y rápido prototipado capaz de fragmentar fluidos en pequeñas porciones de volumen. Además, la caracterización y análisis en la generación de microcápsulas a base de Alginato de sodio y los modos de generación micro-capsular y se determinó la eficiencia del microsistema en la generación capsular. Además como la variación de caudal y variaciones en la viscosidad están relacionados con el tamaño de la microcápsula. Finalmente, el menor tamaño de microcápsula se consiguió en el modo de Tip-Streaming, cuyo coeficiente de variación (CV) fue menor al 10%.