El Derecho a la Salud de los migrantes venezolanos en situación migratoria irregular en Colombia (2020)
El cambio en las dinámicas migratorias entre Colombia y Venezuela por causa de la crisis humanitaria venezolana, ha llevado a Colombia, el país con mayor recepción de población migrante venezolana, a repensar y transformar su política migratoria. Por su parte, la Corte Constitucional ha sido fundamental en este proceso de transformación, amparando derechos fundamentales, incluso para quienes no se encuentran en situación regular. Este escrito realiza un recuento jurisprudencial del derecho a la salud, con el fin de demostrar los avances y las barreras en el acceso a este derecho, especialmente por parte de la población migrante en situación migratoria irregular y teniendo en cuenta como sentencia predominante en esta línea jurisprudencial la T-210 de 2018.