Diseño de un sistema de anemometría a bordo de una bicicleta (2019)
"El presente proyecto pretende dar a conocer el diseño de un sistema de anemometría a bordo de una bicicleta, el cual presenta un comportamiento estructural deseado además de ser capaz de medir la dirección del viento incidente sobre este. Para esto se realizaron pruebas de caracterización para la medición de la velocidad y la dirección del viento, además de una simulación estructural para conocer la respuesta del dispositivo a los distintos estados de carga a los que se encuentra sometido. Por último, se realizó un comparativo entre los modelos propuestos y el modelo existente, teniendo en cuenta distintos criterios en ingeniería y distintas recomendaciones de los usuarios, con el fin de obtener un dispositivo que se ajuste de mejor manera a estos requerimientos." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.