Estructura de remuneración y asignación de riesgos en contrato multi-partes para entrega de proyectos integrados (IPS) en Colombia (2019)
"La industria de la construcción es una de las industrias principales a nivel mundial por la transformación de recursos naturales a infraestructura que se acomoda al crecimiento socio-económico. A lo largo de los años, las construcciones han ido aumentando su nivel de complejidad pero sus niveles de productividad se han mantenido inferiores comparados con los de otras industrias. Los investigadores han determinado que la separación entre el diseño y la construcción junto con la división del trabajo en el proceso constructivo puede ser una de las principales causas de la baja productividad. Por lo anterior, han surgido iniciativas como la Entrega Integrada de Proyectos creada por el Instituto Americano de Arquitectos que buscan la integración y colaboración en el desarrollo de los proyectos. El objetivo de este trabajo es analizar la entrega de proyectos integrados en el contexto colombiano, principalmente, la estructura de remuneración y la asignación de riesgos que se pueden utilizar en el país."--Tomado del Formato de Documento de Grado.