Diseño e implementación de un sistema para el almacenamiento de historial clínico en tarjetas inteligentes (2005)
En este documento se presenta el desarrollo e implementación de un sistema que permite almacenar los datos más relevantes del historial clínico de las personas en tarjetas plásticas inteligentes, el cual incluye un dispositivo para la lectura y escritura por medio del computador, un lector portátil para emergencias y un sistema de archivos de respaldo en Internet donde se almacena la información en forma segura y permite la consultar remota de los historiales para utilizarlos en casos de emergencia y en medicina preventiva.