Nodo Cundinamarca - Américas (2022)
Nodo Cundinamarca - Américas se presenta como una pieza urbana que responde a una serie de factores que impactan el centro de Bogotá: una vía arterial, un nudo vial, dos líneas férreas y un barrio antiguo. La pieza urbana genera una serie de espacios que tienen en cuenta su contexto físico e histórico, proponiendo una solución de espacio público en el que se entrelazan las capas de ciudad presentes, y una serie de edificios con distintos usos, como el comercial, dotacional y residencial; que además se relacionan con el espacio público y la ciudad existente mediante espacios privados de uso público y usos que generan una intensa actividad en el primer piso. En el caso de los edificios residenciales, se propone una serie de unidades de vivienda diversas que pretenden generar una respuesta adecuada a los distintos tipos de familia de la ciudad. Así mismo, se generan una serie de espacios de encuentro vecinal que propician la creación de relaciones de comunidad entre los habitantes. De esta manera se apuesta a la creación una ciudad abierta, peatonal, y diversa, que genera un soporte integral a la vida de quienes la habitarán, conformando de esta manera un sistema de vida urbana.