Heap formation on sand flows in a split-bottom couette cell (2020)
En esta tesis, flujos de partículas no elogiadas pero angulares son estudiadas en una celda Couette de base dividida. Los flujos granulares en geometrías de base divida tienen un flujo secundario que forma una pila en la superficie libre del medio granular. Observaciones previas de la formación de la pila en celdas de base divida son hechos en el régimen quasi-estático. En este estudio, los flujos transitan desde un flujo con bajo hasta alto nivel de inercia variando la altura y la tasa de corte del sistema. La velocidad superficial y la altura del medio son medidas a partir del análisis digital de imágenes. El régimen de flujo y las característica geométricas de la pila son tomadas a partir de las mediciones. Se observa que la banda de corte universal puede ser extendida a sistemas con alta inercia. Adicionalmente, en el régimen universal, las deformaciones superficiales pueden ser consideradas. También se muestra que las características geométricas de la pila aumentan con la inercia del sistema. Se identifica un límete para que la pila aumente, y se evidencia que la geometría de la pila después del flujo está determinada por el ángulo de reposo. Hay dos inestabilidades cuando el medio granular es sometido a altas tasas de corte. Este estudio aporta observaciones útiles a cerca de la deformación de la superficie libre de medios granulares en el régimen inercial con partículas angulares