Colombina (2006)
No es común encontrar empresas que logren desarrollarse tanto dentro de una cultura, que su nombre se vuelva el término con el cual se refiere la gente a un determinado producto. Sin embargo, este es uno de los grandes logros de Colombina, una de las principales empresas en la producción y distribución de dulces y chupetas en Colombia, cuyo nombre proviene de una opereta romántica italiana, en la cual una mujer llamada Colombina se balancea en una media luna. Esta ha sido la imagen que ha dado representación e identidad a la compañía. Desde su creación en un ingenio azucarero la empresa ha crecido en la industria de los derivados del azúcar con productos como los caramelos y las chupetas, y en otras líneas como los chocolates y galletas. En general el desarrollo de la compañía se ha dado dentro del sector alimenticio. Colombina ha construido una cultura en su entorno, y dentro de la misma, una identidad que se ha mantenido generación tras generación, gracias al éxito de muchos de sus productos.