Pensar a Colombia en un muro: un análisis del Muro de la Diversidad en el Museo Nacional de Colombia (2020)
En el 2014 la Sala Memoria y Nación fue la primera sala renovada como parte del Plan Estratégico 2001-2010: Bases para el Museo Nacional del futuro. Por primera vez el museo nacional proponía como parte de su curaduría un diálogo con objetos de las cuatro colecciones. El objeto central terminaría siendo el muro de doble altura al final de la sala llamado El Muro de la Diversidad que pretende por medio de obras de arte y pantallas mostrar la diversidad de habitantes de Colombia. Este trabajo tiene como objetivo hacer un análisis visual, espacial e investigativo sobre la curaduría del Muro de la Diversidad y cuales son esos aspectos y temas que excluye de su curaduría