Sexismo ambivalente, cumplimiento de expectativas de apoyo y satisfacción con la relación de pareja (2018)
"El presente trabajo exploró el papel mediador de la percepción del cumplimiento de expectativas de apoyo, en la relación entre el sexismo ambivalente y la satisfacción con la relación de pareja. Para ello se utilizó una muestra de 438 individuos, 180 hombres y 253 mujeres, entre 18 y 61 años de edad, que llevaban mínimo 6 meses en una relación amorosa. Los participantes respondieron un cuestionario de 61 ítems que medían el nivel de sexismo ambivalente, la percepción de cumplimiento de las expectativas de apoyo y la satisfacción con la relación. Se analizaron los datos mediante la macro de PROCCESS (Hayes, 2018) para SPSS, y se utilizó un modelo para mediación moderada. Los resultados obtenidos indicaron que el cumplimiento de expectativas de apoyo media completamente la relación entre el sexismo ambivalente y la satisfacción con la relación." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.