Texto jurídico: demanda de inconstitucionalidad contra el artículo 52 de la Ley 1676 de 2013 (2015)
El artículo 52 de la Ley 1676 de 2013 permite que dentro de un proceso de liquidación judicial, se excluyan los bienes del deudor sobre los cuales se haya constituido una garantía debidamente inscrita en el registro de garantías mobiliarias en provecho de los acreedores beneficiarios. Dicha medida rompe con el principio de universalidad objetiva que rige los procesos de liquidación, vulnerando los derechos de los niños, trabajadores y pensionados. Siendo esto así, se pretende interponer una demanda de inconstitucionalidad para proteger los derechos que han sido desconocidos.