Vivienda en la Calle 26 (2017)
El proyecto se encuentra ubicado en el barrio Florida en la calle 26 con carrera 27 y nace de la intención de generar un frente que responda a dos exigencias principales, una avenida de alto flujo vehicular (la calle 26) y el barrio Florida, predominantemente residencial y comercial. Además de estas características, el lugar cuenta con un hito de gran importancia para la ciudad: el cementerio central que debe ser conectado con el museo nacional de la memoria que será construido en la intersección entre la avenida de las américas y la calle 26. Un análisis detallado del entorno urbano del lugar permite entender que se trata de un punto estratégico de la ciudad, rodeado de equipamientos gubernamentales, de salud, cultura, patrimonio y educación. Sin embargo, el barrio Florida se encuentra aislado de toda esta actividad y carece de lugares de encuentro y buenos espacios urbanos que mejoren la calidad de vida de los residentes. Para plantear el proyecto se definen entonces una serie de intenciones teniendo como meta principal brindarle nuevas dinámicas y actividades al barrio. El estudio de referentes permite entender que el proyecto a realizar debe conformar un espacio de transición entre la avenida, el barrio y los parques. Se debe caracterizar como un proyecto de vivienda en el que cobran especial importancia los espacios públicos que congreguen a los residentes del barrio y le brinden seguridad al sector.