Visualizaciones en Senecode (2020)
El proyecto de grado "Visualizaciones en Senecode" se basó en crear un proyecto de analítica sobre la herramienta Senecode [1], una herramienta para realizar ejercicios de programación en Python [2] diseñada para el curso Introducción a la Programación, el objetivo del proyecto es permitir a los profesores del curso medir el desempeño de los estudiantes de sus respectivas secciones de manera eficiente. El proyecto constó de 3 fases: diseño, implementación y validación. Para la primera fase, se realizaron entrevistas con los profesores para encontrar cuales eran sus expectativas para los análisis y se evaluaron los distintos frameworks de desarrollo, al finalizar esta fase se plantearon 12 visualizaciones y se estableció el lenguaje Python [2] para el análisis de los datos, junto con la librería Plotly [3], para realizar las visualizaciones. Para la segunda fase, se establecieron los atributos de calidad mantenibilidad y desempeño, para realizar las diferentes visualizaciones