Adopción de la interpretación pro consumatore como mecanismo de protección al consumidor en el ordenamiento jurídico colombiano : desarrollo jurisprudencial e influencia de esta figura en la resolución de controversias derivadas del contrato de seguro (2017)
En este artículo se analiza la adopción por parte del ordenamiento jurídico colombiano, de la regla de interpretación contractual conocida como pro consumatore, como uno de los mecanismos de protección al consumidor frente a los contratos de adhesión, y su desarrollo e influencia jurisprudencial al momento de interpretar el contrato de seguro, bajo la lente de una regla que se inclina permanentemente a favor de la parte más débil de esa relación contractual. Es importante comprender cómo funciona dicha pauta hermenéutica, aglomerar sus características y efectos, y posteriormente condensar sus principales aspectos para entender sus límites, dado que hace parte de un conjunto de reglas de interpretación contractual.