Simetría axial en figuras planas (2018)
"En este documento, presentamos el trabajo realizado durante dos años por el grupo uno de la quinta cohorte de la Maestría en Educación Matemática de la Universidad de los Andes. Presentamos una propuesta de unidad didáctica para el tema simetría axial en figuras planas. Diseñamos, implementamos, evaluamos y ajustamos esta unidad didáctica con base en el marco del modelo del análisis didáctico (Gómez, 2007). Elaboramos esta cartilla para apoyar el trabajo del docente de Matemáticas que requiera abordar el componente geométrico-métrico en grado séptimo. Seleccionamos el tema simetría axial en figuras planas para favorecer el proceso de aprendizaje de los escolares y apoyar la enseñanza de las transformaciones geométricas."--Tomado del Formato de Documento de Grado.