Cultura y desarrollo humano : gestión de conciertos y otras actividades musicales organizadas por el Banco de la República en el Circuito del Caribe Colombiano (2019)
La presente tesis realiza un análisis de la incidencia en términos de Desarrollo Humano de la programación musical del Banco de la República de Colombia (BRC), específicamente en el "Circuito del Caribe Colombiano" (CCC). Con métodos mixtos, la investigación busca identificar 1) la relación entre la práctica cultural que el Banco ofrece a través de la Temporada Nacional de Conciertos y el Enfoque de Capacidades como forma de materializar el Desarrollo Humano; y 2) los efectos de la política cultural del Banco de la República en la construcción de ciudadanía y en los procesos de regionalización del Caribe, y su relación con el Desarrollo Humano. Los resultados de esta investigación permitieron descubrir capacidades culturales a nivel individual y colectivo obtenidas por el público asistente a dichas actividades como la apropiación, la cohesión y la pertenencia y los alcances, dificultades y oportunidades de dichas capacidades según las perspectivas de regionalización y ciudadanía...