Tensión horizontal | Cementerio de memoria nuclear (2024)
El proyecto Tensión Horizontal no solo es una obra escultórica y conmemorativa, sino que también plantea una estrategia reflexiva para rehabitar un espacio contaminado por la radiación nuclear a través de una barrera física que logra la segregación y coexistencia de dos realidades opuestas. Además, cumple con el propósito de educar y concientizar a los habitantes sobre la problemática actual mediante diversos dispositivos arquitectónicos, siempre con el objetivo de preservar lo preexistente. Este proyecto no solo se convierte en un punto focal en la ciudad, sino que aspira a ser el punto de partida para una extensión verde, convirtiéndose en un pulmón vital para el entorno urbano.