Valoración de provisión de agua en el Páramo de Guacheneque (2019)
Este estudio realiza una valoración económica del servicio ecosistémico de abastecimiento de agua en el páramo de Guacheneque a través de la metodología del "Market Price". Para hacer la evaluación se analizaron parámetros ambientales y de calidad del agua y su posible relación en el caso de estudio. Se determinó la calidad de agua de forma descriptiva acorde a normativas nacionales e internacionales, en función de éstas se propusieron usos posibles de la fuente de agua y se identificó el uso que requiriera la mejor calidad del agua acorde a cada sitio. Con el uso definido se tomó la estructura tarifaria y se determinó su costo potencial, actual y futuro con una proyección a 10 años.