Wallace-Sibylla : plataforma para el modelado de distribución de especies aplicando redes neuronales profundas (2017)
"Wallace-Sibylla es una plataforma para el procesamiento distribuido, y con soporte multilenguaje, que permite la construcción de modelos de distribución de especie (SDM) aplicando redes neuronales profundas convolutivas y recurrentes. El incremento en el volumen y variedad de los datos de registros biológicos, ambientales y socioecológicos, proporciona una oportunidad para aplicar nuevas técnicas analíticas que requieren arquitecturas distribuidas con tecnologías agnósticas. Esta plataforma extiende la solución Wallace y construye una arquitectura construida con microservicios, colas de mensajes para la distribución de carga, comunicación de unidades de procesamiento aplicando gRPC y servicios analíticos que usan variedad de lenguajes de programación. Para evaluar la arquitectura y solución se presenta una librería para la construcción de SDM usando redes neuronales profundas con fuentes de datos no caracterizadas. Se presentan las ventajas y desventajas de la plataforma mediante el análisis, evaluación y comparación de los modelos que aplican redes neuronales con el método MAXENT para las especies Zamia Amazonum y Tyrannus Melancholicus."--Tomado del Formato de Documento de Grado.