Segmentación y cuantificación de isquemia cerebral (2023)
El puntaje ASPECTS (Alberta stroke program early CT score) es una puntuación cuantitativa que se utiliza para evaluar los cambios isquémicos tempranos en una tomografía cerebral computarizada sin contraste (TCSC). El objetivo de ASPECTS es proporcionar un sistema de clasificación fiable y reproducible para la detección de cambios isquémicos tempranos y así evaluar elegibilidad de pacientes en el tratamiento de trombectomía mecánica. El principal problema que afronta el puntaje ASPECTS es el bajo acuerdo Inter observador. Por ello, el objetivo de este proyecto es implementar una solución de automatización del cálculo del ASPECTS que permita disminuir la variación entre diagnósticos y apoyar al radiólogo en la interpretación de imágenes.