Una propuesta metodológica para estimar los cambios sobre el valor de la propiedad : estudio de caso para Bogotá aplicando propensity score matching y precios hedónicos espaciales (2010)
Este estudio comparó los resultados obtenidos mediante Propensity Score Matching (PSM, nombre y sigla en inglés) y un modelo de precios hedónico espaciales (PHE) para estimar el cambio en el valor de la propiedad en Bogotá, cuando un predio se encuentra ubicado cerca a una estación de TransMilenio (TM). Así, en 2008, las viviendas colindantes a una estación de TM en promedio obtienen un precio mayor entre $117.500 (PHE) y $115.403 (PSM) por metro cuadrado, cuando es contrastado con el valor por metro cuadrado de los predios alejados del área de influencia del sistema TM y que potencialmente hubiesen podido estar afectados directamente por el proyecto.