Usos y discursos del villancico catedralicio en Santafé durante el siglo XVIII (2019)
"Este trabajo indaga acerca de los usos y discursos del villancico, un género devocional no litúrgico, dentro del espacio de la Catedral de Santafé durante el siglo XVIII. De esta manera las preguntas que guían esta investigación serán: ¿quién o quiénes producen la música?, ¿para qué está destinada?, ¿en qué contextos se utiliza? y ¿qué discursos elabora y difunde? Por medio de la investigación de fuentes primarias en archivo (partituras y actas capitulares), el proyecto busca reconstruir un poco de la historia sonora de la Catedral de Santafé y analiza cuál es el lugar de la música dentro de su espacio."--Tomado del Formato de Documento de Grado.