Estudio de la reacción de Pummerer intramolecular en la síntesis de compuestos heterocíclicos (2018)
"Se realizó un estudio de la reacción de Pummerer para la síntesis de cuatro sistemas heterocíclicos. La activación vía Pummerer funcionó en casi todas las reacciones estudiadas; sin embargo, la subsequente sustitución intramolecular depende significativamente de la fuerza del nucleófilo. De manera que en algunos casos fue posible obtener el heterociclo deseado, mientras que algunos sustratos resultaron en la formación un sulfuro clorado. Por lo tanto, las condiciones empleadas no son generales para la síntesis de los heterociclos objetivo de este estudio. A pesar de esto, las activaciones exitosas de Pummerer y nuestros resultados previos sugieren que es posible encontrar otras condiciones de reacción que permitan la ciclación de las moléculas restantes." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.