¿Cómo se debe plantear un curso introductorio a la tecnología Blockchain, que haga uso de la información y los trabajos disponibles, y que también permita aplicar tal tecnología al contexto colombiano? (2018)
"Recientemente, varios académicos y empresarios de varias industrias, han calificado al blockchain como un elemento fundamental para el futuro. Tal es el caso de Marc Andreesen, uno de los gurús de Sillicon Valley, que llamó al blockchain como una de las invenciones más importantes desde el Internet. O de Johann Palychata, del BNP Parabas (uno de los bancos más grandes de Europa), que aseguró que el desarrollo del blockchain debería ser comparado con la invención del motor de combustión; con el potencial de cambiarlo todo. Así mismo, el impacto que va a generar la implementación de esta tecnología en diversos campos de la sociedad y la industria ya ha sido identificado por varias empresas y multinacionales de gran tamaño. IBM, Amazon, El Banco Santander, entre otros, han empezado a desarrollar y promover el uso del blockchain en entornos logísticos, financieros, de distribución, entre muchos otros. Así las cosas, el propósito de esta tesis es crear el modelo de un curso..."--Tomado del Formato de Documento de Grado.