Caracterización de la bomba solar SHURflo 9300 (2016)
"El 28% de la población en Colombia actualmente no tiene agua potable en sus viviendas. Según el director del Ideam; en Colombia, el 74% de recursos hídricos se encuentran en aguas subterráneas. El grupo norteamericano PENTAIR, desarrollo un tipo de bomba sumergible que se alimenta mediante paneles solares. Por esto, el propósito de este proyecto estaba enfocado a caracterizar la bomba solar SHURflo 9300 creada por este grupo, así como, detallar los pasos de instalación de la bomba y posibles recomendaciones para un mejor desempeño y uso. La bomba es de desplazamiento positivo con 3 diafragmas que es alimentada por un motor DC de 24V." -- Tomado del Formato de Documento de Grado.