Mobiliario para un restaurante exclusivo para parejas (2003)
El diseño industrial propone y produce objetos para que se usen en una situación determinada. Lo ideal es que estos objetos aporten soluciones y mejoren las carencias de aquellos que hoy en día están cumpliendo la misma función. Para esto es importante conocer el contexto donde se va a ubicar el objeto e identificar el usuario del mismo. En este caso, se hizo una investigación sobre alimentación y sociedad moderna, se identificó una problemática, y por ende una oportunidad de diseño. El tema de la alimentación se desarrolló no sólo por ser una de las prácticas humanas más recurrentes, sino por su carácter simbólico, su origen como mito y su expresión como rito. Respecto al tema de sociedad moderna, la investigación se enfoca en la globalización, la sociedad de consumo y el individualismo. Esta investigación es el soporte teórico de un proyecto de diseño, que ayudó a establecer un usuario dentro del contexto bogotano, respetando los rasgos de la sociedad colombiana. Este usuario se definió con ayuda de estudios de tendencias ya realizados y con trabajos de observación participante para conocer comportamientos, actitudes y reacciones de las personas. El resultado de todo esto es una propuesta de mobiliario para un restaurante con un concepto propio y novedoso donde el papel del diseño va más allá de una intención de decoración. El diseño es el eje conceptual del restaurante y de todo lo que tiene que ver con él.