La fiducia en garantía en el contexto de las garantías mobiliarias (2017)
La transformación del régimen general de garantías en el ordenamiento jurídico colombiano con la inclusión de las garantías mobiliarias cuestiona la institución de la fiducia en garantía al incluirse un tipo de caución que ofrece una ventaja comparativa que supera los beneficios que este negocio fiduciario ofrece. Este artículo propone el empleo de un mecanismo de ejecución de la garantía especial en el contrato de fiducia que permita robustecer y fomentar el empleo de este producto financiero frente a las garantías mobiliarias.