Metodología para determinar el potencial de implementación de sistemas urbanos de drenaje sostenible (SUDS) en áreas residenciales, a partir de análisis de sistemas de información geográfica (SIG) : caso de estudio Bogotá, Colombia (2017)
"... el presente documento expone una metodología para la selección preliminar de SUDS en áreas privadas aplicado al caso de la ciudad de Bogotá D.C., a fin de complementar los esfuerzos anteriores de selección de estos nuevos sistemas de drenaje en áreas públicas. De este modo, se pretende determinar para cada uno de los lotes de la ciudad con uso de suelo residencial, cuál es la aptitud o potencial de cada uno de estos predios de manejar su propia escorrentía, mediante la implementación de medidas de manejo de tipo no estructural (i. e. aprovechamiento de escorrentía) y/o estructural (por medio de SUDS). El análisis puntual de cada lote se realizó empleando Sistemas de Información Geográfica (SIG, o GIS, por sus siglas en inglés) por medio del software ArcMap® versión 10.4.1 Redlands, CA: Environmental Systems Research Institute, Inc., 201."