Oscilaciones acústicas bariónicas y la materia oscura (2023)
En el presente proyecto se hace un estudio detallado de las ecuaciones que describen las BAO. A partir de un análisis de la interacción y distribución entre los fotones y bariones, por medio de lasecuaciones de Boltzmann se pudo llegar a las ecuaciones de las BAO. Puesto que en estas ecuaciones debe estar incluida la contribución de la materia oscura, se plantean tres maneras posibles de introducirla en forma de radiación gravitacional.