Efectos de los anuncios monetarios y no monetarios en la actitud frente al anuncio, la intención de compra y el atractivo del anuncio en Instagram (2021)
Abstract (resumen): En este artículo se examinó el efecto de los anuncios monetarios y no monetarios en la actitud frente al anuncio, la intención de compra y el atractivo del anuncio en el contexto de Instagram. Hoy en día somos bombardeados con publicidad en nuestros celulares todo el día y esta publicidad muchas veces son descuentos que no son atractivos para nosotros. Por lo que el objetivo de esta tesis era exponer el efecto positivo que la publicidad sin descuentos causa en el usuario de redes sociales a diferencia de la publicidad agresiva en descuentos. Para cumplir con el objetivo se diseñaron dos posts en Instagram y cada participante vio uno de estos posts, después, se les pidió a los participantes que respondieran una encuesta. El estudio encontró que el anuncio no monetario tiene un efecto significativamente positivo en la actitud frente al anuncio, la intención de compra y el atractivo del anuncio en Instagram que los anuncios monetarios.