Diseño de un modelo predictivo sobre la deserción de un estudiante de ingeniería eléctrica y electrónica de la Universidad de los Andes utilizando técnicas de Machine Learning (2022)
El presente trabajo es la continuación de un proyecto anterior que buscó caracterizar la deserción estudiantil al interior del departamento de ingeniería eléctrica y electrónica. Lo aportes del presente fueron añadir descriptores de tipo académicos (promedios por grupos de materias e influencia de profesores) junto con la predicción del fenómeno utilizando información de semestres anteriores para los estudiantes registrados cuya deserción se asumió (en caso de que se haya dado) en el último periodo guardado.