Because flowers bloom in every season (2023)
Because flowers bloom in every season consiste en una autobiografía que, mediante una secuencia de fotografías de archivo, busca retratar la belleza del paso del tiempo en la vida de una mujer surcoreana de mediana edad (mi madre), a partir de una comparación metafórica con cada una de las cuatro estaciones: primavera, verano, otoño e invierno. Su propósito es Indagar en la memoria de mi madre (sus emociones, pensar y actuar) mediante el diálogo con fotografías de archivo para establecer un vínculo que ayude al espectador a comprender mejor su relación con el envejecimiento y lo que esto conlleva. Además, propone al receptor contemplar la vida después de los años de la juventud para recibir los días de envejecimiento sin preocupaciones. El resultado final presenta una colección de imágenes acompañadas de textos y anotaciones que buscan interpretar visualmente los cambios físicos, psicológicos, emocionales y circunstanciales que enfrenta la mujer al envejecer. Además, al destacar una historia personal, esta pieza permite al espectador comprender mejor su relación con el envejecimiento y la autoestima. De esta manera, el proyecto se basa en reflexiones personales de la autora, quien desea aprender sobre el significado del envejecimiento en las mujeres de mediana edad y en las posibles maneras de prepararse psicológicamente para enfrentar los sentimientos de pérdida y crisis que se experimentan en las últimas décadas de la vida.