Sensor attack mitigation on a multi-agent system (2019)
"En los últimos años ha aumentado el número de incidentes de seguridad en los sistemas de control. Estos incidentes han demostrado la necesidad de desarrollar estrategias para aumentar la resistencia del sistema a los ataques cibernéticos. Este documento presenta una implementación práctica de una integración dinámica de datos de sensores redundantes para enfrentar ataques de sensores en sistemas de múltiples agentes. El enfoque propuesto se basa en el cálculo de una combinación convexa entre las mediciones de los sensores principales y redundantes. Este cálculo se realiza en tiempo real para generar un valor de confianza de la medición, que se envía al controlador. Nuestro enfoque se prueba en una formación con seis robots. El resultado experimental de dos tipos de ataques y un índice de rendimiento clave se utiliza para mostrar la efectividad y aplicabilidad de nuestra propuesta." -- Tomado del Formato de Documento de Grado