Somos promedio (2024)
Este proyecto surge a partir de un momento en el que nosotras nos cuestionamos quiénes éramos y nos dimos cuenta que las tres nos reconocíamos como estudiantes promedio, entendiéndonos no como estudiantes mediocres, pues siempre nos esforzamos por dar y hacer lo mejor, sino porque sentíamos que habían compañeros que de alguna forma tenían habilidades o características que los hacían sobresalir, mientras que destacar nunca fue nuestro fuerte. Reconociendo que esto era algo importante para nosotras, decidimos vincularlo a nuestro trabajo de grado. Sin embargo, al investigar esta palabra, nos encontramos con un universo complejamente relativo en donde para poder definir si éramos promedio o no, tendríamos que tener una base de datos gigante con un montón de categorías y de parámetros. Es por esto, que decidimos para el proyecto separar el hecho de ser promedio del sentimiento de ser promedio y hacer como trabajo de grado una declaración de identidad a través de tres ornamentos faciales, cada uno diseñado para representar un concepto que encapsula la visión de lo que para nosotras significa ser promedio.