Diseño y construcción de un banco de pruebas para filtros de aceite (2003)
El proyecto de tesis titulado: "Diseño y Construcción de un Banco de Pruebas de Filtros de Aceite", se basa en la norma ASTM F.796 titulada: "Prueba de Determinación de Desempeño de un medio filtrante, empleando paso sencillo, presión constante" El proyecto realizado consistió en cuatro partes fundamentales: la primera fue la concepción del diseño teniendo como parámetros la norma, considerando materiales, partes y costos aproximados. En una segunda instancia se procedió a la construcción del banco teniendo como base el diseño previo, y realizándole algunas modificaciones debido a costos y disponibilidad de materiales. El tercer paso consistió en el desarrollo de las pruebas; unas con filtros de aceite usados de un automotor y otras realizadas a filtros de aceite nuevos, y un último y cuarto paso, y uno de los más importantes., fue el análisis de resultados de las pruebas, aunque fueron satisfactorios la maquina presento algunos inconvenientes corregibles en un futuro.