Caracterización y evaluación de fibras nano-celulósicas en almidones termoplásticos (2024)
Este proyecto se centra en la caracterización morfológica, química y térmica de dos tipos de fibras de nano celulosa. Asimismo, se obtienen películas de almidón termoplástico con la adición de estas fibras mediante el mezclador interno y moldeo por compresión, evaluando la procesabilidad a escala de laboratorio y posteriormente la caracterización de las propiedades mecánicas, químicas e higroscópicas de estas.